MP项目动态
MP项目动态
首页 > MP项目动态 > MP项目动态

第五期德国中小企业经理人来华交流班在广东揭阳举办

时间:2016-10-28 浏览:

    20161024日上午,第五期德国中小企业经理人来华交流班开班式在揭阳举行。工业和信息化部中小企业局局长马向晖出席开班式并致辞。

    马向晖在致辞中强调,中德政府合作开展的培训项目,就是着眼于从企业家的培养和合作交往起步,推进双方中小企业的经贸往来。自2008年项目实施9年来,成效显著,带动了双方中小企业在贸易投资、技术交流等方面的务实合作。希望德国企业家们能够利用这次机会,多走走多看看,结识新伙伴,寻找新商机。

    揭阳市市长陈东介绍了地方经济发展情况、产业优势和中德合作情况;中德政府合作培训项目的双方执行机构代表——中国中小企业发展促进中心张晓辉和德国国际合作机构罗纳德·舒尔茨分别介绍了项目相关情况;广东保绿泰华生物能源有限公司董事长高惠明介绍了来华交流班合作项目的成功经验。

    中国中小企业国际合作协会副秘书长张晓辉就“中小企业战略选择与国际合作”做了主题发言。

    广东省中小企业局局长姚德洪、揭阳市相关部门以及部财务司、中小企业局有关同志出席开班式。

    本期德国中小企业经理人来华交流班将在广东揭阳、深圳和四川成都、蒲江开展为期两周的培训和商务交流。

    在揭阳期间,马向晖局长一行还前往中德(揭阳)中小企业合作区、军埔电商村、巨轮智能装备股份有限公司等单位调研。

第五期德国中小企业经理人来华交流班在广东揭阳举办

第五期德国中小企业经理人来华交流班在广东揭阳举办

 

  • 版权所有 中国中小企业国际合作协会中德汇学友会 中德汇商务咨询有限公司 Copyright © 2014 zdhbcc.com All Rights Reserved. 京ICP备14049647号