首页 > 关于我们 > 中德汇简介

“中德汇”学友会简介

时间:2015-01-07 浏览:

    中德政府合作培训项目(Sino-German Manager Training Programme),简称中德MP项目,是由中国工业和信息化部和德国联邦经济和能源部共同主办的政府合作项目。


    自2008年开始执行至今,中德MP项目坚持以中小企业为核心的主旨,在中德两国政府的指导和大力支持下, 在中国中小企业发展促进中心与德国国际合作机构的协调配合下,已经顺利执行8年,成功派遣300多名中小企业经营管理人员赴德国培训交流。参与项目的中小企业家们在管理能力的提升和与德国及欧洲市场的商务交流方面均获得了巨大的成果。


    为了发挥MP学员在中小企业中的领军作用,引导中国中小企业尽快与国际接轨,进一步促进中小企业创新发展,2011年4月,中德MP项目学员在工业和信息化部中小企业司、工业和信息化部中小企业发展促进中心和中国中小企业国际合作协会的支持下成立了“中德汇”学友会及同名网站,为中小企业搭建起了一个信息交流、资源共享的服务平台。


    2014年11月,中德政府合作培训项目指导委员会第六次工作会议在波恩召开。2014年12月初,MP项目的十六伙伴国会议在柏林召开。在这两次会议上,德方均提出加强建设学友会的重要性,强调发挥学友会的作用,以已有学员为榜样,吸引更多优秀的中小企业经营管理者参与到培训项目中来。


    在这一有利的背景下,MP项目学员创新思维,再接再厉,将已有的学友会扩大并升级,与德方携手,加深并改进了“中德汇”学友会及网站的建设。改进后的学友会整合德方行业协会、网络平台(www.zhongdehui.org)等优势资源,不仅将“中德汇”学友会建设成MP学友交流与联谊的温暖家园,更将其打造成项目学员与德国中小企业开展合作交流的,中、德、英三种语言通用的信息、资讯以及咨询平台,能够有效地弥补中小企业在获取国外信息及信息加工方面不对等的弱势,增强在国际商务活动中的竞争力。


    为更好地促进“中德汇”学友会的工作,学员还发起成立中德汇商务咨询有限公司和中德汇系股权投资基金,在中德MP项目的项目推广、项目执行、后续跟进等实施过程中发挥更大的作用。



  • 版权所有 中国中小企业国际合作协会中德汇学友会 中德汇商务咨询有限公司 Copyright © 2014 zdhbcc.com All Rights Reserved. 京ICP备14049647号